焦作市政协副主席、校长霍晓丽召开高职“双高工程”建设专题会议

作者: 时间:2024-07-17 点击数:

7月16日上午,焦作市政协副主席、校长霍晓丽主持召开学校高职“双高工程”建设专题会议,会议在南校区行政楼201会议室召开,副校长刘际平、林邓伟,各职能部门负责人、各学院院长、教学副院长、高水平专业群负责人、牵头专业教研室主任及质量发展处全体人员参加了会议。

会上,副校长刘际平通报了省教育厅专家对我校高职“双高工程”建设的调研指导情况。随后,各学院负责人分别就各自承担的“双高工程”建设任务完成情况、存在问题及下一步工作重点进行了汇报。质量管理与发展规划处李向东处长介绍了“新双高”建设的主要内容、分析了存在差距,并就下一步“双高工程”建设重点任务和国家级标志性成果的培育进行了具体的安排

校长霍晓丽在肯定工作成绩、分析存在问题的同时,对学校“双高工程”建设提出了四点要求:一是要高度重视,以建促改,以改促升,形成良性循环,争创国家级双高校。二是所有学院高水平专业群建设要统一标准,并建立专业动态调整机制,实现高水平专业群建设全覆盖。三是要尽快主动对接政府和产业园区,加快市域产教联合体建设步伐,对接产业链长的龙头企业,做好行业产教融合共同体建设培育工作。四是针对高水平发展成果的培育,学校将给予政策支持,各部门要结合实际,逐条分析,主动承担,争创国家级标志性成果,提升学校关键办学能力,助力学校高质量发展。